卑詩省提名技術移民計畫

卑詩省省提名(BCPNP)技術移民類別是為擁有卑詩省內雇主所需要的技能、經驗及資格認證的申請人預備的。此項目設立的根本目的是幫助在卑詩省內工作、居住、學習的, 並有意成為加拿大永久居民的人實現自己的人生目標。卑詩省提名技術移民可分為 BCPNP和 EEBC,後者除了滿足BCPNP的條件,還要同時滿足聯邦快速通道的條件,申請人必須已經是在聯邦EE 候選池里。有意申請BCPNP技術移民的人, 可以選擇下列BCPNP技術移民類別中任意一項:

技術移民 Skilled Worker

    • 持有BC省雇主工作聘用合約Permanent, full-time job offer(職業類別NOC: 0, A, B)
    • 語言能力(CLB4或以上)和工資符合行業標準水平
    • 申請人至少有 2年的工作經驗必須與聘用合約的職位相同

醫療健康專業人員 Healthcare Professionals

    • 持有BC省雇主工作聘用合約Permanent, full-time job offer
    • 滿足條件的職業有: 外科醫生、專科醫生、註冊護士、註冊精神科護士、職業護理師、來自公共衛生局的輔助衛生保健人員等
    • 語言能力(CLB4或以上)和工資符合行業標準水平
    • 申請人至少有2年的工作經驗必須與聘用合約的職位相同
    • 申請時必須持有有效居留許可

國際專上程度畢業生 International Graduate

    • 持有BC省雇主工作聘用合約Permanent, full-time job offer(職業類別NOC: 0, A, B)
    • 畢業於政府認可的高等院校,並取得學位或文憑或證書
    • 語言能力和工資符合行業標準水平
    • 必須在取得學位、文憑或證書後3年內提出申請

國際研究生或博士畢業International Post-Graduate(此類別是唯一不需要BC省雇主工作聘用合約的移民項目)

    • 證明自己居住或有意居住在BC省, 并與BC省有緊密聯繫, 包括曾經在BC省上學, 工作或有親屬居住在BC省
    • 申請前3年內於BC省高等院校畢業並取得以下領域的碩士或博士學位:
      • 農業生物或生化學
      • 計算機和信息科學
      • 工程學和工程技術
      • 健康專業及臨床科學
      • 數學和統計學
      • 自然資源保護和研究
      • 物理科學

半熟練工種 Entry Level and Semi-Skilled

    • 申請前連續9個月全職工作於BC 省旅遊業,食品加工業或長途運輸業
    • 長途運輸業申請者,必須在申請前3年內至少有 2年相同工作經驗,並持有BC省Class 1駕駛執照
    • 語言能力(CLB4或以上)和工資符合行業標準水平
    • 高中畢業及職業相關證書或資歷證明

東北試行計劃Northeast Development Region of BC (位於東北區域的入門級或半熟練工人)

    • 全職工作於BC省東北地區, 除了住家保姆外的所有半熟練工種,NOC:C或 D

卑詩省提名快速通道EEBC

BC 快速通道的操作方式同CIC 聯邦快速通道一樣, 為計分系統擇優選取。顧名思義, EEBC 快速通道審批速度快, 但相比普通的省提名項目, 最大的區別就是申請人除了符合BC省提名的條件外,還必須同時符合聯邦技術移民類 FSW或加拿大本地工作經驗類 CEC 的申請條件,申請人必須先在聯邦 EE的候選池里才可申請。BC 省提名快速通道包括了:

    1. 技術移民Skilled Worker (FSW), 或
    2. 加拿大本地工作經驗類Canadian Experience Class (CEC), 或
    3. 醫療健康專業人員Healthcare Professionals,或
    4. 國際專上程度畢業生 International Graduate,或
    5. 國際研究生或博士畢業 International Post-Graduate

快速通道EEBC申請流程

    1. 申請人需要同時在BCPNP網站和聯邦CIC網站建立快速通道賬戶並填寫個人資料以及提供一系列個人證件和文件
    2. 等待省移民局的決定
    3. 拿到省提名證書後進入聯邦快速通道候選池等待被抽取
    4. 被抽取並獲得邀請提交移民申請
    5. 經聯邦移民局審核通過後獲得加拿大永久居民身份

雇主基本要求

    • 註冊於BC省內
    • 良好的納稅記錄
    • 如果申請東北試行計劃的移民項目, 雇主公司需要位於BC 東北地區
    • 雇主公司至少運營 1年(如果申請人從業于入門級或半熟練工種, 雇主公司須已經運營2年以上)
    • 如果公司位於大溫地區以內, 須有5個全職員工
    • 如果公司位於大溫地區以外, 須有3個全職員工
    • 雇主與此員工必須是僱傭關係
    • 滿足招聘本地員工的要求
    • 此海外員工已持有移民局頒發的工作簽證並已經在此公司工作, 或者
    • 證明已持續刊登廣告招聘本地員工