項目簡介

加拿大是一個非常民主的國家, 幾百年來的發展在很大程度上是依靠每年穩定的移民數量來維持, 所以, 該國的各項政策對新移民較為有利, 特別是夫妻團聚更顯現優越。加拿大公民和加拿大永久居民在諸多方面的待遇並沒有很大的區別, 移民局在對待婚姻移民和辦理進度沒有任何歧視性的政策, 公民與永久居民一視同仁, 這是加拿大優越於其它國家的一個顯著特點。

項目優勢

加拿大夫妻團聚移民對於申請人的要求極為簡單, 不要求學歷、工作經驗, 沒有語言能力要求、沒有資金要求, 只需要擔保人符合擔保資格並且證明婚姻的真實性。通過Family Class擔保居住在加拿大境外的配偶、事實婚姻伴侶、同居伴侶和其19歲以下未婚子女。

申請要求及條件

  1. 必須是加拿大公民或定居在加拿大的永久居民
    1. 如果是加拿大公民, 申請時並不需要一定在加拿大居住, 但必須體現有意回加拿大居住
    2. 如果是加拿大永久居民, 申請時必須以加拿大為居住地
  2. 必須年滿18歲
  3. 承諾為被擔保人提供經濟支持
    1. 配偶或同居伴侶的擔保期為3年
    2. 受養子女的擔保期為10年或持續至此人25歲, 以先到為準
  4. 如果被擔保人是通過配偶或同居伴侶移民, 即使在擔保期5年期間入籍加拿大, 仍然受5年擔保期限
    1. 以上條款只適用於2012年3月2日成為加拿大永久居民的人
    2. 在此5年擔保期內, 可以擔保其他家庭成員, 譬如受養子女及父母
  5. 如果擔保人目前以魁北克為居住地, 必須根據魁北克移民條例

 

以下情況不符合做擔保人

  1. 不符合擔保協議中的相關條款
  2. 沒有按法庭判決支付配偶贍養費和子女撫養費者
  3. 除身體殘疾以外的其它原因而申請政府資助
  4. 是一名未獲解除破產的破產人
  5. 因為以下原因被判有罪者:
    1. 性侵
    2. 暴力
    3. 攻擊他人導致受傷
    4. 試圖或威脅性犯罪行為
  6. 被擔保來加未滿5年(由登陸加拿大那一天開始計算)
  7. 被下達驅逐令
  8. 監獄服刑中
  9. 目前已經在擔保配偶、事實婚姻伴侶、同居伴侶和其19歲以下未婚子女的申請中

 

以下情況不符合做被擔保人

  1. 未年滿18歲
  2. 與擔保人的婚姻期間另有其它婚姻
  3. 與擔保人分居超過1年, 其中一方與第三者成為同居伴侶
  4. 與擔保人沒有事實婚姻

FAQ

以下2種情況不被視為同居伴侶:

  1. 有條件居住在一起而事實並不同居
  2. 無法提供同居證明

同居或事實婚姻關係分為2種

  1. Common-law partner 必須證明同居12個月以上
  2. Conjugal partner必須證明雙方互相依賴, 但因為以下原因無法居住在一起
    1. 因為是同性戀, 其中一方在所在國家或地區不允許離婚
    2. 因為是同性戀, 其中一方在所在國家或地區不承認同性婚姻
    3. 其中一方在被拒絕長期停留而導致雙方無法在一起居住
    4. 移民障礙

由於加拿大各省對於同性伴侶婚姻的有效日期各有不同, 所以申請擔保同性伴侶的結婚日期必須以 以下為準; 此婚姻如在加拿大境外註冊, 同時必須滿足當地的婚姻法和加拿大婚姻法。

  • BC – 2003-07-08
  • MB – 2004-09-16
  • NB – 2005-07-04
  • NL – 2004-12-21
  • NS – 2004-09-24
  • ON – 2003-06-10
  • QC – 2004-03-19
  • SK – 2004-11-05
  • YK – 2004-07-14
  • 其它 – 2005-07-20