項目簡介

安大略省是加拿大人口最多的省份, 首都渥太華也位於安大略省。來自全世界眾多的移民選擇在安大略省居住, 大約95% 的安省居民居住在安省南部, 令該省的文化更加多樣化。近年來, 安省政府為了更好地挽留人才, 推出了專門為留學生而設的省提名移民項目OINP International Students。其中最吸引眼球的項目是專門為安省的碩士生或博士生轉移民, 此項目特點是, 申請人無需雇主的Job Offer。

Employer Job Offer: Foreign Workers Stream

Employer Job Offer: International Students Stream

Employer Job Offer: In-Demand Skills Stream

Ontario’s Express Entry French-Speaking Skilled Worker Stream

Ontario’s Express Entry Human Capital Priorities Stream

Ontario’s Express Entry Skilled Trades Stream

Masters Graduate Stream

PhD Graduate Stream

  • 碩士留學生類別Masters Graduate Stream
  • 博士留學生類別PhD Graduate Stream
  • 國際留學生類別International Student Category
  • 省提名快速通道Ontario Express Entry

申請要求及條件

省提名碩士留學生Masters Graduate Stream International Student Category

  • 畢業於安大略省公立學校碩士課程, 此課程不得少於12 個月, 但也不能超過 24個月
  • 獲得碩士學位後 2 年內遞交申請
  • 申請時必須提交 12 個內的語言成績: CLB 7 (IELTS 6)
  • 有強烈意願繼續居住在安大略省
  • 在遞交申請時, 必須持有合法身份居住在安大略省
  • 申請前 24 個月內至少在安大略省居住滿 12 個月
  • 申請人以及配偶的年收入必須滿足加拿大家庭年收入的最低標準LICO

 

省提名博士留學生PhD Graduate Stream PhD Graduate Stream

  • 有強烈意願居住在安大略省
  • 畢業於安大略省公立學校全日制博士課程, 其中 2 年的課程必須在安省完成; 或
  • 已經完成學位要求的所有科目(即完成了有關課程和論文, 正在等待學位授予)
  • 獲得博士學位後2年之內遞交申請
  • 如果申請人在遞交時居住在加拿大, 需有合法身份

 

國際留學生International Student Category 

  • 持有安省雇主工作聘用合約 permanent, full-time job offer, 職業代碼 NOC 0, A, B
  • 完成至少 2 年的加拿大公立學校專上程度全日制教育課程 (其中 1 年必須在加拿大完成); 或
  • 為期 12 個月的研究生或博士學位全日制課程或證書課程 (其中 6 個月的課程必須在加拿大完成)
  • 取得學位後的 2 年內必須遞交申請
  • 如果申請人在遞交申請時居住在加拿大, 需有合法身份

 

省提名快速通道 Ontario Express Entry

2015年6月3日, 安大略省政府正式公佈了針對聯邦快速通道的省提名類別。此類別最吸引之處在於已經進入聯邦候選池中較優秀的申請人, 只要分數達到400分或以上, 即有機會獲得安省省提名邀請成為安省快速通道 Ontario’s Express Entry 的候選人,此快速通道包括了以下三種類別:

  • 人力資本優先類Human Capital Priorities Stream
  • 法語技術人員類French-Speaking Skilled Worker Stream
  • 技工人員類Skilled Trades stream

 

人力資本優先類Human Capital Priorities Stream

  • 申請前 5 年內至少有1年工作經驗, 符合聯邦技術移民類別Federal Skilled Worker Program, 並已進入聯邦快速通道候選池; 或
  • 申請前 3 年內至少有1年加拿大本地工作經驗, 符合Canadian Experience Class 並已進入聯邦快速通道候選池
  • 已通過安省的在線申請
  • 已獲得同等加拿大學歷:
    • 大學學位; 或
    • 碩士學位; 或
    • 博士學位
  • 加拿大官方語言 CLB 7
  • 有強烈意願在安大略省居住和工作

申請人以及配偶的年收入必須滿足加拿大家庭年收入的最低標準LICO

 

法語技術人員類French-Speaking Skilled Worker Stream

  • 申請前 5 年內至少有1年工作經驗, 符合聯邦技術移民類別Federal Skilled Worker Program, 並已進入聯邦快速通道候選池; 或
  • 申請前3 年內至少有1年加拿大本地工作經驗, 符合Canadian Experience Class 並已進入聯邦快速通道候選池
  • 已通過安省的在線申請
  • 已獲得合資格的大學學位, 或碩士學位, 或博士學位
  • 加拿大官方語言: 法語CLB 7; 英語CLB 6
  • 有強烈意願在安大略省居住和工作
  • 申請人以及配偶的年收入必須滿足加拿大家庭年收入的最低標準LICO

 

技工人員類Skilled Trades Stream

  • 已通過安省的在線申請後的2年內至少有1年安省本地工作經驗, 符合Canadian Experience Class 並已進入聯邦快速通道候選池
  • 如果所聘職位需要行業執照, 申請人必須先獲得由安省有關機構所頒發的相關執照
  • 申請時持有效工作許可證Work permit在安省居住
  • 加拿大官方語言 CLB 5
  • 有強烈意願在安大略省居住和工作
  • 申請人以及配偶的年收入必須滿足加拿大家庭年收入的最低標準LICO