曼省的技術移民省提名計劃, 是專門為一些有意選擇以曼省為家, 對曼省的經濟發展有直接貢獻, 在自己的職業領域有豐富的工作經驗者量身定制的移民項目。移民共有三種途徑:

1) 國際留學畢業生International Education

  • 此移民項目是專門給國際留學生, 曾就讀曼省的高等院校至少1年的課程的學生而設, 屬於就業移民途徑Career Employment Pathway, 此申請必須符合以下其中一種:
    1. 在申請前3年內完成曼省高等院校的碩士或博士課程;或
    2. 在申請前3年內完成至少1年以上曼省政府認可的專上程度教育,並獲得文憑、證書或學位;或
    3. 完成曼省政府認可的專上程度教育銜接訓練培訓計劃,並按照與該計劃相關的特定規劃職業的要求
  • 加拿大官方語言CLB/NCLC7
  • 年收入必須達到加拿大最低收入標準
  • 以下學科的碩士或博士畢業生,畢業並完成企業或研究機構的實習,無須雇主聘用合約,即可直接申請曼省省提名移民:
    1. 科學
    2. 技術
    3. 工程
    4. 數學
  • 除此之外,必須持有雇主聘用合約,並符合曼省高需行業之一In-Demand Occupations list:
    1. Business, finance and administration occupations
    2. Natural and applied sciences and relatedoccupations
    3. Health occupations
    4. Occupations in social science, education, government service and religion
    5. Occupations in art, culture, recreation and sport
    6. Sales and service occupations
    7. Trades, transport and equipment operators and related occupations
    8. Occupations unique to primary industry
    9. Occupations unique to processing, manufacturing and utilities

2) 曼省技術移民Skilled Worker in Manitoba

持有加拿大工作許可證的技術人員,如有意申請曼省省提名移民,共有2種途徑:

  1. 曼省工作經驗 Manitoba Work Experience Pathway
    • 持有效的工作許可證的人和在曼省畢業的留學生,全職連續工作於曼省高需行業不少於6個月;或
    • 畢業於其它省市的國際留學生,全職連續工作於曼省高需行業不少於12個月;或
    • 工作於曼省的臨時技術人員,全職連續工作於曼省非高需行業不少於12個月,並持有LMIA或LMIA豁免者;或
    • 畢業於曼省的國際留學生,全職連續工作於曼省非高需行業不少於12個月,同時符合以下條件:
    • 申請時居住在曼省
    • 證明與曼省有緊密聯繫關係及居住在曼省的強烈願望
    • 全職工作於曼省, 符合曼省職業和薪酬標準
    • 雇主必須在曼省商業註冊和運謍至少3年
    • 所工作的條件必須與加拿大本地人相同
    • 工作地點非住家地址; 非兼職、季節工或傭工
    • 加拿大官方語言
      • Minimum CLB/NCLC 7 for Regulated Occupations
      • Minimum CLB/NCLC 6 for Compulsory Trades
      • Minimum CLB/NCLC 5 for all other NOC 0, A, or B occupations
      • Minimum CLB/NCLC 4 for semi-skilled occupations (NOC C or D)
  2. 曼省雇主直接招聘Employer Direct Recruitment Pathway
    • 年齡 21-45歲
    • 招聘職業與高等院校所學專業相同
    • 申請前5年內至少有2年的工作職位與雇主招聘職位相同,或者是雇主指定的相關經驗;或
    • 如果超過2年,相關的工作經驗由雇主決定
    • 證明與曼省有緊密聯繫關係及強烈居住在曼省的願望
    • 全職工作於曼省, 符合曼省職業和薪酬標準
    • 雇主必須在曼省商業註冊和運謍至少3年
    • 所工作的條件必須與加拿大本地人相同
    • 工作地點非住家地址; 非兼職、季節工或傭工
    • 加拿大官方語言
      • Minimum CLB/NCLC 7 for Regulated Occupations
      • Minimum CLB/NCLC 6 for Compulsory Trades
      • Minimum CLB/NCLC 5 for all other NOC 0, A, or B occupations
      • Minimum CLB/NCLC 4 for semi-skilled occupations (NOC C or D) where the employer commits to providing or facilitating workplace language training

3) 海外技術人員Skilled Worker Overseas

此移民項目是給海外技術人才通過以下2種移民途徑,申請曼省省提名移民:

  1. 曼省快速通道 Manitoba Express Entry Pathway
    • 完成至少1年專上程度教育或與加拿大同等教育
    • 申請時年滿18歲
    • 加拿大官方語言
      • Minimum CLB/NCLC 7 for Regulated Occupations
      • Minimum CLB/NCLC 6 for Compulsory Trades
      • Minimum CLB/NCLC 5 for all other NOC 0, A, or B occupations
    • 符合聯邦快速通道並已在EE候選池裡
    • 全職連續工作於曼省高需行業不少於6個月
    • 年收入必須達到加拿大最低收入標準
    • 證明與曼省有緊密聯繫關係及強烈居住在曼省的願望,並由曼省居民 (至少居住於曼省1年以上) 推薦和確認;或
    • 由曼省省提名發出邀請
  2. 人力资本通道Human Capital Pathway
    • 申請時年滿18歲
    • 申請前6個月內的EOI評估
    • 工作於曼省指定的高需行業
    • 完成至少1年專上程度教育或與加拿大同等教育
    • 加拿大官方語言
      • Minimum CLB/NCLC 7 for Regulated Occupations
      • Minimum CLB/NCLC 6 for Compulsory Trades
      • Minimum CLB/NCLC 5 for all other NOC 0, A, or B occupations
    • 年收入必須達到加拿大最低收入標準
    • 證明與曼省有緊密聯繫關係及強烈居住在曼省的願望,並由曼省居民 (至少居住於曼省1年以上) 推薦和確認;或
    • 申請前5年內畢業於曼省專上程度教育;或
    • 申請前5年內工作於曼省;或
    • 由曼省省提名發出邀請

以下情況不符合申請曼省省提名:

  • 難民申請人, 涉及聯邦上訴或正等待遣返
  • 目前持保姆工作許可證在曼省工作者
  • 持工作許可證在曼省以外的省市工作者
  • 加拿大公民或永久居民的配偶
  • 申請前6個月因技術移民被拒者;申請前12個月因投資移民被拒者;申請前24個月因遞交假文件被拒者
  • 已經遞交並在等候除了曼省的移民申請者