項目簡介

對於持學生簽證來加拿大留學的留學生來說, 只需在加拿大政府認可的高等院校完成有關課程, 憑畢業證書申請加拿大工作許可證, 工作滿1年或以上者即可申請加拿大移民。

項目優勢

此項目有利於已取得加拿大文憑或學位的留學生申請人獲得加拿大永久居留身份, 只需工作滿1年, 無須僱主擔保, 即可申請。

申請要求以及條件

  1. 有計劃選擇居住在加拿大境內, 除了魁北克省;
  2. 持有有效的工作許可證;
  3. 申請前三年在加拿大全職工作滿一年, 或累計相同工作時長的兼職工作;
  4. 職業類別必須根據加拿大國家職業分類(NOC)的工作經驗類型:
    1. NOC 0(管理職業)(Managerial Occupations)
    2. NOC A(專業職業)(Professional Occupations)
    3. NOC B(技術職業)(Technical Occupations and Skilled Trades)
  5. 英語能力達到所指定的水平 (NOC: 0和A工作職位最低語言要求為雅思四項均為6分, NOC B工作職位最低語言要求為雅思四項均為5分)
  6. 無犯罪記錄。

FAQ

不需要。只要申請人的得分達到被聯邦移民部邀請的分數線。

不可以。可以計算在內的工作經歷必須是在遞交申請工作許可證Open work permit時。

不是必須的。

  • 申請人的工作職位是屬於NOC 0或A類, 英語水平聽、說、讀、寫每一項均達到CLB7(IELTS 6分)
  • 申請人的工作職位是屬於NOC B類, 英語聽、說每一項均需達到CLB5(IELTS 5分), 而寫作和閱讀均需達到CLB4(IELTS 閱讀5分, 寫作4分)

申請人必須在遞交申請前三年內至少1年(12個月)加拿大本地的工作經驗, 並且工作職位屬於NOC  0, A或B類。