此類技術移民是由薩省雇主作為擔保人, 為本省穩健、持續的經濟發展所引進的技術人員而給予特許提名的一種移民途徑。省政府根據各領域的經濟發展, 各行各業的需求而制定了符合本省的技術移民政策。

 

薩省技術移民主要分為2大類別:

  1. 海外技術人員 International Skilled Worker
  • 雇主擔保 Employment Offer
    • 通過薩省技術移民評分達到60分或以上 (滿分100)
    • 申請時在過去10年內至少有1年的工作經驗與意向職業符合
    • 雅思G類, 總得分至少5, 或 CLB 4. 根據職業而定
    • 獲得加拿大雇主工作聘用合約 Permanent, full-time job offer
      (職業類別NOC: 0, A, B)
  • 高需行業 Occupation In-Demand
    • 通過薩省技術移民評分達到60分或以上 (滿分100)
    • 申請時在過去10年內至少有1年的工作經驗, 並與所學專業對口
    • 所申請的職位必須是在薩省緊缺職業列表上
    • 雅思G類, 總得分至少5, 或 CLB 4. 根據職業而定
    • 完成至少一年以上專上程度教育, 並獲得文憑、證書或學位
  • 薩省快速通道 Saskatchewan Express Entry
    • 符合EE基本條件, 並成功進入EE抽籤池
    • 通過薩省技術移民評分達到60分或以上 (滿分100)
    • 雅思G類, 根據職業而定並與EE同等語言要求
    • 完成至少一年以上專上程度教育, 並獲得文憑, 證書或學位
    • 申請時過去10年內至少有1年的專業工作經驗 (非技工類), 並與所學專業對口
    • 申請時過去5年內至少有2年的技工工作經驗, 並與所學專業對口
    • 申請時過去3年內至少有12月的加拿大工作經驗 (技工和非技工類), 並與所學專業對口
    • 所申請的職位必須是在薩省緊缺職業列表上, 並符合職業類別NOC: 0, A, B
  1. 薩省工作經驗 Saskatchewan Work Experience
  • 持薩省工作許可證者
    • 持有薩省雇主工作聘用合約 Permanent, full-time job offer
      (職業類別NOC: 0, A, B)
  • 於薩省工作至少6個月以上
  • 雅思G類, 總得分至少5, 或 CLB 4 (根據職業而定)
  • 持有薩省職業資格證明
  • 健康衛生專業人士Health Professionals
    • 持有加拿大工作許可證於薩省全職工作至少6個月或以上, 符合以下3類工種其一:
      • 薩省註冊醫師 Physician
      • 薩省註冊護士 License Practical Nurses, Psychiatric Nurses or Registered Nurses
      • 其它薩省註冊健康衛生專業領域
    • 膳宿業Hospitality Sector Project
      • 持有薩省雇主工作聘用合約 Permanent, full-time job offer
      • 雅思G類5分以上, 或CLB4, 根據職業而定並與EE同等語言要求
      • 持有加拿大工作許可證, 於薩省全職工作至少6個月或以上, 符合以下3類工種其一:
        • 食品/飲料
        • 餐館員工或幫廚
        • 酒店服務人員或保潔人員
      • 高中畢業, 或同等學歷
      • 工作於薩省移民局認可的企業或機構
    • 大型貨車司機Long-Haul Truck Driver Project
      • 持有加拿大工作許可證, 全職工作於薩省註冊, 並得到移民局認可的相關企業或機構至少6個月或以上
      • 已取得勞動局簽發的LMIA
      • 持有薩省 1A駕駛執照
      • 雅思G類5分以上, 或CLB4
    • 持學習許可證的留學生
      • 畢業於加拿大政府認可的的大專院校, 並獲得文憑、證書或學位
      • 持有加拿大畢業工作許可證 Post-graduate work permit於薩省全職工作至少6個月或960小時
    • 持有薩省雇主工作聘用合約Permanent, full-time job offer
      • 職業類別NOC: 0, A, B
      • 指定行業
      • 與所學專業相關的行業, 包括餐飲服務員
    • 工作於薩省移民局認可的企業或機構
    • 如果職業號碼是NOC: C類, 雅思G類5分以上, 或CLB4