項目簡介

魁北克省技術移民甄選,除了有經驗類移民 PEQ,就是這個常規技術移民類Regular Skilled Worker Program-QSW,它是面向世界各地有意移居魁北克省的技術人員提供的移民項目,也為魁省留學的學生提供了多一條移民道路。

魁北克省技術移民,每年都有一定的配額 (總額10,000),但是如果申請人持魁省雇主聘用合約,不在此限額。

當申請人通過評分系統,符合其它條件時, 首先向魁北克移民局遞交魁北克省甄選證明(CSQ)的申請,在獲得CSQ之後, 申請人可向加拿大聯邦政府遞交加拿大永久居民的申請。

申請條件

  • 有強烈意願居留並工作於魁北克省
  • 通過評分系統,評分因素包括:
    • 中專程度以上並符合魁省指定學歷學位要求
    • 申請前5年內獲得的甄選證明CSQ
    • 符合國家職業類別NOC:0,A,B,C和D
    • 申請時合法居住在當地
    • 證明具有中級語言水平以上:
      • 法語 CLB7
      • 英語 CLB5

FAQ

不是。CSQ證書僅是相當於魁北克省提名你的一個資格證書。獲得CSQ之後要向上一級(聯邦移民部)遞交加拿大永久居民(即移民)申請。

魁北克省教育部旗下有部分教育局是以英文教學,包括從基礎教育到高等教育中的任何階段。在這些學校讀書同樣符合申請PEQ的資格。

有。申請人至少要18歲以上。

  • DVS (法語簡稱 DEP) 是職業學習畢業文憑, 英語全稱Diploma of Vocational Studies; AVS (法語簡稱ASP)是專業化職業證書, 英語全稱Attestation of Vocational Specialization;
  • DVS意味著完整的職業教育培訓; AVS屬於短期的職業學習證明;
  • 學生需要持有DVS才能報讀AVS的課程。

若學生就讀以法語教學的學校並順利畢業, 在申請CSQ的時候不需要特別參加法語考試, 但之後在遞交聯邦移民局時, 仍需參加法語TEF考試。

可以。加拿大聯邦移民法規定, 全日制學生每週打工時間最多不超過20個小時。