TOP

魁北克投資移民QIIP

魁北克省投資移民計劃是目前加拿大碩果僅存的被動式省提名投資移民途徑, 即不需要申請人實際參與所購企業的經營而僅僅投資金錢便可獲得加拿大永久居民身份, 相比其它省提供的企業投資移民方式節省了申請人很多時間和精力。

魁北克省政府日前宣布將投資金額由原來的加幣80萬提高至加幣120萬 (約人民幣600萬), 而主申請人或與配偶的淨資產也由加幣160萬提高至加幣200萬 (約人民幣1,000萬)。

中國投資者作為加拿大投資移民的主要參與者有著獨特的競爭力, 魁省政府經過考量, 每年都會把一定的申請名額給予來自中國的申請人(含港澳特別行政區); 另外, 魁省政府對申請人的材料將作出極為嚴格的審查, 因此爭取多一秒的時間來進行文件準備和審計工作就顯得格外重要, 以確保申請成功。每年的名額有限, 有意申請者請盡早做好申請的準備!
*注: 擁有一定法語能力的申請人將不受每年的名額 限制。

  • 無需經營生意, 只需投錢
  • 沒有嚴格的年齡、語言、學歷最低要求
  • 擁有一定法語能力的申請人將不受每年名額的限制
  • 一人申請, 全家移民
  • 一步到位取得楓葉卡, 沒有任何附加條件
  • 申請人單獨或與配偶共同合法擁有至少$200萬加元 (建議$230萬加元) 的淨資產,但是並不包括申請前 6 個月内收到的任何形式的捐贈。資產包括:
    • 現金
    • 定期存款
    • 房地產產值
    • 債券、股票或基金
    • 一個或多個企業投資
    • 養老金或其它資產
  • 具備合法工業﹑農業或商業的經營管理經驗, 或於國際機構、政府部門的管理經驗; 管理經驗的定義為: 在申請前 5 年内至少 2 年專責有關規劃、 管理和控制金融資源及人力或物質資源。 管理經驗並不包括學徒訓練、培訓或修讀文憑中獲得的專業化進修和經驗。
  • 有強烈的意願在魁省安居;
  • 簽署同意協議, 願意投資$120萬加元於魁省政府指定的金融項目 (代理或信託公司) 。投資為期5年, 5年後返還本金。 申請人投資所產生的收益將用於
    以下兩個魁省的商業援助計劃:

為移民及少數族裔設立的投資移民項目就業一體化項目

  • 選擇一次性支付 $35萬加元, 作為 $120萬加元貸款的 5 年利息, 此款項將不獲退還。
  1. 年齡
  2. 語言能力
  3. 工作及管理經驗的年限
  4. 個人素質和對魁省的了解程度
  5. 申請人的經商經驗和運營能力
  1. 由我們(信德)為申請人作免費評估, 評估合格準備委托協議書;
  2. 確定申請人的移民方案, 簽署委托協議, 並付定金;
  3. 為申請人做初級準備工作, 包括收集申請所需文件和材料; 申請人必須根據文件清單, 做好翻譯及公證。文件包括: 個人簡歷、學歷、工作相關證明、資產證明 (銀行月結單、房產證明、按揭證明、房產評估等)、 公司注冊及有關文件, 年資報告, 股份分配等;
    ** 若$200萬加元的淨資產證明包括配偶的資產, 配偶亦需提供以上的文件 **
  4. 為申請人填寫申請材料並遞交政府指定基金公司;
  5. 政府指定基金公司確定給予配額後, 根據要求遞交補充材料 (按具體個案而定);
  6. 遞交申請至魁北克移民局, 並獲得申請檔案號碼;
  7. 收到魁北克移民局:
    1. 免面試投資通知
    2. 要求面試通知:
      1. 由信德和加拿大魁北克省註冊律師提供面試輔導由加拿大魁北克省註冊律師親自陪同參加面試面試通過並獲得投資通知
  8. 獲得魁北克提名證書CSQ (Certificat de sélection du Québec), 於指定時間內完成投資;
  9. 憑CSQ向聯邦移民局遞交加拿大永久居民申請, 並取得檔案號碼;
  10. 通知體檢和做無刑公證, 並交付登陸費於聯邦移民局;
  11. 通過體檢和其背景安全調查, 通知寄護照簽發移民簽證;
  12. 取得聯邦移民局簽發的移民紙並登陸加拿大成為加拿大永久居民 (PRC 俗稱楓葉卡);
  13. 成為加拿大永久居民並持有楓葉卡, 展開新生活。

還在為出國事項煩惱?

常見問題

魁省投資移民和其他商業移民有何區別?

魁省投資移民計劃為被動投資方式, 即投資人沒有義務親身參與到所投項目的經營當中。步驟簡單, 一目了然。

我是否可以自己選擇投資項目?

不可以。魁省投資移民計劃需要向政府指定的基金進行投資。由於投資基金項目是政府擔保的,所以風險較低。

該項目是否需要打分?

是的。魁北克省移民局將對申請人的年齡, 語言能力, 經營或管理資歷, 對魁省的了解等個人因素進行評分, 擇優抽取。

投資額需要一步到位嗎?

是。投資額需要在完成面試或獲得面試豁免之後資金到位, 魁省移民局才會發出提名證書CSQ。

以魁省投資移民方式獲得的永久居民身份有無任何條件或限制?

沒有。同時受加拿大憲法的保護可以自由選擇居住省份。

個人資產是否全部必須是自己賺來的?

不一定。只要是通過合法渠道獲得的(例如: 捐贈或遺產等)即可。需要注意的是, 在申請前六個月之內獲得的贈予不可算在總資產內。

我沒有經商經驗是否可以申請?

如果有高級管理經驗也可以。如果沒有以上任何經驗, 則不符合申請人資格。

在我的申請移民審批過程中我可不可以在魁北克省工作?

可以。在省移民部的投資申請獲批并拿到省提名證書之後, 有權利向聯邦申請臨時工作簽證, 以便申請人在等待移民申請期間在加拿大工作。

如何獲得免面試資格?

一般來講, 個人素質較高的申請人在申請輔助材料準備充分并沒有疑問的情況下有很大機會不需要面試而直接通過。

在申請魁省投資移民被拒絕之後, 可否向其他省提交移民申請?

可以, 除非被拒的原因是由於體檢、有犯罪記錄或者提供虛假文件等極端情況。了解清楚被拒原因很重要,以免重蹈覆轍。