TOP

BC省提名技術移民計畫

卑詩省省提名(BCPNP)技術移民類別是為擁有卑詩省內雇主所需要的技能、經驗及資格認證的申請人預備的。此項目設立的根本目的是幫助在卑詩省內工作、居住、學習的, 並有意成為加拿大永久居民的人實現自己的人生目標。卑詩省提名技術移民可分為 BCPNP 和 EEBC, 後者除了滿足 BCPNP 的條件, 還要同時滿足聯邦快速通道的條件, 申請人必須已經是在聯邦 EE 候選池里。有意申請 BCPNP 技術移民的人, 可以選擇下列 BCPNP 技術移民類別中任意一項:

技術移民 Skilled Worker

  • 持有 BC 省僱主工作聘用合約 Permanent, full-time job offer (職業類別 NOC: 0, A, B)
  • 語言能力 ( CLB 4或以上) 和工資符合行業標準水平
  • 申請人至少有 2 年的工作經驗必須與聘用合約的職位相同

醫療健康專業人員 Healthcare Professionals

  • 持有 BC 省僱主工作聘用合約 Permanent, full-time job offer
  • 滿足條件的職業有: 外科醫生、專科醫生、註冊護士、註冊精神科護士、職業護理師、
  • 來自公共衛生局的輔助衛生保健人員等
  • 語言能力 ( CLB 4 或以上) 和工資符合行業標準水平
  • 申請人至少有 2 年的工作經驗必須與聘用合約的職位相同
  • 申請時必須持有有效居留許可

國際專上程度畢業生 International Graduate

  • 持有 BC 省僱主工作聘用合約 Permanent, full-time job offer (職業類別 NOC: 0, A, B)
  • 畢業於政府認可的高等院校, 並取得學位或文憑或證書
  • 語言能力和工資符合行業標準水平
  • 必須在取得學位、文憑或證書後 3 年內提出申請

國際研究生或博士畢業 International Post-Graduate

  • 證明自己居住或有意居住在BC省, 並與BC省有緊密聯繫, 包括曾經在BC省上學, 工作或有親
  • 屬居住在BC省
    申請前 3 年內於 BC省高等院校畢業並取得以下領域的碩士或博士學位:

    • 農業
    • 生物或生化學
    • 計算機和信息科學
    • 工程學和工程技術
    • 健康專業及臨床科學
    • 數學和統計學
    • 自然資源保護和研究
    • 物理科學

半熟練工種 Entry Level and Semi-Skilled

  • 申請前連續 9 個月全職工作於 BC 省食宿及旅遊業, 食品加工業或長途運輸業
  • 長途運輸業申請者, 必須在申請前 3年內至少有 2 年相同工作經驗, 並持有 BC省
    Class 1 駕駛執照
  • 語言能力 ( CLB 4 或以上) 和工資符合行業標準水平
  • 高中畢業及職業相關證書或資歷證明

東北試行計劃 Northeast Development Region of BC

  • 全職工作於BC省東北地區, 除了住家保姆外的所有半熟練工種, NOC: C 或 D

BC 快速通道的操作方式同 CIC 聯邦快速通道一樣, 為計分系統擇優選取。顧名思義, EEBC 快速通道審批速度快, 但相比普通的省提名項目, 最大的區別就是申請人除了符合BC省提名的條件外, 還必須同時符合聯邦技術移民類 FSW 或加拿大本地工作經驗類 CEC 的申請條件, 申請人必須先在聯邦 EE 的候選池里才可申請。 BC 省提名快速通道包括了:

  1. 技術移民 Skilled Worker (FSW), 或
  2. 加拿大本地工作經驗類 Canadian Experience Class (CEC), 或
  3. 醫療健康專業人員 Healthcare Professionals, 或
  4. 國際專上程度畢業生 International Graduate, 或
  5. 國際研究生或博士畢業 International Post-Graduate
  1. 申請人需要同時在BCPNP 網站和聯邦CIC 網站建立快速通道賬戶並填寫個人資料以及提供一系列個人證件和文件
  2. 等待省移民局的決定
  3. 拿到省提名證書後進入聯邦快速通道候選池等待被抽取
  4. 被抽取並獲得邀請提交移民申請
  5. 經聯邦移民局審核通過後獲得加拿大永久居民身份
  • 註冊於BC省內
  • 良好的納稅記錄
  • 如果申請東北試行計劃的移民項目, 僱主公司需要位於BC 東北地區
  • 僱主公司至少運營 1 年 (如果申請人從業于入門級或半熟練工種, 僱主公司須已經運營 2 年以上)
  • 如果公司位於大溫地區以內, 須有 5 個全職員工
  • 如果公司位於大溫地區以外, 須有 3 個全職員工
  • 僱主與此員工必須是僱傭關係
  • 滿足招聘本地員工的要求
  • 此海外員工已持有移民局頒發的工作簽證並已經在此公司工作, 或者
  • 證明已持續刊登廣告招聘本地員工

還在為出國事項煩惱?

常見問題

BCPNP技術移民類別和BCPNP快速通道有什麼區別?

BCPNP技術移民類別(BCPNP-SI)BCPNP快速通道(EEBC)在省提名(省政府審核)階段沒有太大區別。區別主要體現在聯邦階段(PR申請)的申請方式和審理速度。EEBC的申請人在獲得提名後,自己的聯邦快速通道的分數會獲得600分加分,從而鎖定了下一輪EE抽籤的受邀名額,通過快速通道網上遞交移民申請,審批速度大概在6個月以內,就可以獲得永居身份。而BCPNP-SI的申請人在獲得省提名後,需要以紙質申請的方式向聯邦政府遞交移民申請,目前的審理時長在15-19個月之間。

EEBC的申請人除了滿足BCPNP的申請條件外, 還必須同時滿足聯邦技術移民類(FSWP)或加拿大工作經驗類 (CEC) 的申請要求。

卑詩省技術移民是否需要打分?

卑詩省技術移民項目下面的技術移民 SKILLED WORKER, 國際專上程度畢業生 INTERNATIONAL GRADUATE, 和半熟練工種 ENTRY LEVEL AND SEMI-SKILLED这三類的申請申需要打分。卑詩省政府會定期邀請分數較高的申請人遞交申請。

BCPNP計分系統一共多少分?我需要獲得多少分才能收到邀請?

一共200分。每個類別的申請都有各自的分數線。在2019年,SKILLED WORKER的申請人通常要獲得90至105分才有獲得邀請的機會;INTERNATIONAL GRADUATE的申請人大概需要獲得100-105分;而ENTRY LEVEL AND SEMI-SKILLED的申請人需要獲得70-80分。

BCPNP根據哪些因素為申請人打分?

BCPNP根據申請人工作聘書上的職位、薪資、工作地區,以及申請人的教育背景、工作經驗、語言成績等進行打分。

在上學期間獲得的工作經驗可以用來計算分數嗎?

如果上學期間的工作屬於CO-OP、並且是有償(付工資)的全職工作,就可以用來算分。普通的兼職工作不可以。

個人所有BCPNP的技術移民項目都需要申請人有僱主和工作聘書嗎?

不是。國際研究生或博士畢業 INTERNATIONAL POST-GRADUATE類別是唯一一個申請人無須有僱主的BCPNP技術移民項目。