TOP

聯邦技術移民 FSWP

聯邦技術移民, 目前是屬於聯邦快速通道移民項目的其中一個分類, 申請者除了要滿足正常快速通道的計分要求, 更要首先能夠被抽中獲得遞交申請的邀請。在實際遞交申請之時還必須同時滿足聯邦技術移民的計分要求。

選擇得分類別 最高得分
語言能力 28
學歷 25
工作經驗 15
年齡 12
僱主聘書 10
適應能力 10
滿分 100
合格分 67

語言得分總分28分。申請人必須符合最低語言要求為聽﹑說﹑讀﹑寫四項均達到加拿大語言標準7級; 具體考試成績為雅思(IELTS – G類)四項均為六分6分, 或思培(CELPIP-G類)四項均為7分。

認證機構:

  • Comparative Education Service: University of Toronto School of Continuing Studies;
  • International Credential Assessment Service of Canada;
  • World Education Services; and,
  • Medical Council of Canada.

學歷最高得分為25分, 最低學歷要求為高中畢業。如申請者是以海外學歷申請, 申請前必須先通過加拿大移民局指定機構評估和認證ECA–Educational Credential Assessment,方可提出申請, 否則視為無效。

工作經驗的滿分為15分; 申請人擁有6年的工作經驗或以上即可獲得此項的最高分。

年齡範圍從18歲至35歲為最高12分, 年齡增大一歲遞減一分, 47歲以上的年齡分為0。

最高分10分。一般情況下, 若申請人能夠獲得加拿大公司或僱主的一封全職永久性工作聘書和一份勞動部頒發的LMIA, 並且在加拿大即將任職於一份NOC中0, A, B類的工作, 則可以獲得此10分。正在工作中的持有開放工簽的在加留學生一般也自動獲得此10分。

適應能力最高可得分為10分。移民局將對申請人的以下因素進行審核並賦予加分, 因素名稱及解釋和相應可獲加分請見下表:

可得分因素 最高得分
申請人曾有加拿大學習經歷: 至少有兩個學年的全日制學習經歷, 並提供加拿大高中或以上學歷證明 5
申請人的加拿大工作經歷: 曾在加拿大至少合法全職工作一年 (必須符合NOC 0, A 或B職業內的工作經驗) 10
申請人配偶或同居伴侶的語言能力: 官方語言能力聽﹑說﹑讀﹑寫四項在CLB4或以上 5
申請人配偶或同居伴侶曾有加拿大學習經歷: 至少有兩個學年的全日制學習經歷, 並提供加拿大高中或以上學歷證明 5
申請人配偶或同居伴侶曾有加拿大的工作經歷: 曾在加拿大至少合法全職工作一年 (任何工種的工作經驗) 5
僱主聘書: 如果申請人在上面僱主聘書一項中得到加分, 則可獲得此項的加分 5

加拿大親戚: 申請人或配偶在加拿大有一名18歲以上的親戚是加拿大公民或永久居民。親戚定義是申請人的:

  • 父母
  • 祖父母
  • 子女
  • 孫子女
  • 父母的子女(申請人的兄弟姐妹)
  • 祖父母的子女(申請人的叔舅姑姨)
  • 父母的孫子女(申請人的甥侄)
5

一旦申請人滿足以上67分的初步條件之後, 申請人即可在聯邦快速通道系統中填寫個人資料以及註冊個人快速通道賬戶并獲得一個全新的快速通道分數。該分數和申請人註冊資料將會進入候選池中等待聯邦政府不定時的抽籤邀請, 得分越高者被抽中的機率越大。

還在為出國事項煩惱?

常見問題

联邦技术移民FSWP項目需要打分吗?

需要。FSW項目的申請人需要被兩個計分系統分別打分。一個是FSWP自己的打分系統,一共100分,67分為及格分數線。另一個是聯邦快速通道(Express Entry)的CRS計分系統,滿分600分,平均需要455分以上才有獲得邀請、遞交移民申請的機會。

联邦技术移民FSWP怎样申请?

FSWP的申请人首先需要滿足FSWP計分系統的67分,之後在聯邦快速通道網上系統進行註冊,輸入個人信息之後,系統會為申請人計算出一個CRS分數。獲得分數後申請人會被放進候選池中,等待聯邦政府定期的抽籤邀請。獲得邀請後才能遞交移民申請。從遞交移民申請後到獲得永居身份通常僅需6個月以內。

如果我的快速通道CRS分數不夠怎麼辦?

申請人可以通過獲得加拿大任意一個省的省提名證書,或者獲得一份僱傭合同(由LMIA支持的)來為自己加分。省提名可以為申請人加600分;LMIA可以加50分(普通管理或技術工作)或200分(高級管理人才類工作)。另外通過在加拿大留學也可以獲得15(一或兩年大學文憑)或30分(學士或以上學位)的加分

联邦技术移民FSWP項目要求中的工作經驗可以是自僱或經商經驗嗎?

可以,只要能夠提供相關自僱或經商經驗證明即可。