TOP

曼省省提名商業投資移民計劃

曼省 – 擁有超過130萬人口, 省會人口約70萬, 是一個有著多樣化技能和文化背景的省份, 無論是規模還是地點, 都是理想開創企業或開辦農場的好地方。官方語言為英語。

曼省商業投資移民Business Investor Stream, 所需金額小, 無英語和學歷的嚴格要求。自新的EOI計分系統實行以來, 個案審批的等待時間明顯縮短, 成功率也大大提高。有意投資曼省的申請人可以根據自己的經商背景和專業的管理經驗, 選擇自己的移民項目, 項目包括了以下類別:

  • 企業家 Entrepreneur
  • 農場主或農場經營者 Farm Owner and Operator

企業家 Entrepreneur

申請資格
  • 有強烈意願居住在曼省, 並積極投資於曼省
  • 擁有個人淨資產不少於加幣50萬 (必須證明所得其資產的合法來源)
  • 過去5年內至少有3年經商或相關商務的高級管理經驗; 如果是企業主, 必須擁有
    本企業股份至少33.3%
  • 提供語言能力測試結果 (CLB/ NCLC 5 或以上)
  • 高中畢業或同等學歷
  • 年齡不限, 但是25-49歲優先考慮
  • 進行不少於5天的商務考察
  • 通過網上EOI系統 (達到60分或以上); 如滿足以下條件, 可加分:
    • 申請人之配偶語言能力達到CLB/ NCLC 5 或以上
    • 申請人與配偶有近親居住在曼省至少12個月或以上
    • 申請人或配偶在17歲以後就讀曼省專上程度全日制教育課程至少12個月
    • 申請人之子女就讀曼省專上程度全日制教育課程至少6個月
    • 申請人或配偶持有效工作許可證全職工作於曼省至少6個月
投資模式
  • 創建新企業 (符合申請人的經商背景)
  • 全資購買現有企業 (此加拿大企業在過去3年必須是連續經營的; 符合申請人的經商背景)
  • 購買現有企業部分資產 (此加拿大企業在過去3年必須是連續經營的; 符合申請人的經商背景)
投資要求
  • 於曼省首都地區的投資金額不少於加幣25萬; 或
  • 於曼省首都地區以外投資金額不少於加幣15萬
  • 所選擇的投資項目必須符合曼省省提名項目要求
  • 至少創造1個職位於加拿大公民或永久居民

農場投資者 Farm Investor

申請資格
  • 有強烈意願居住在曼省, 並積極投資於曼省
  • 擁有個人淨資產不少於加幣50萬 (必須證明所得其資產的合法來源, 並由曼省政府指定第三方機構認證)
  • 擁有3年以上豐富的經營農場管理知識與經驗
  • 不少於5天的曼省農場考察
  • 提供語言能力測試結果以證明有能力於曼省農村地區建立和經營農場; 並且可用其中一種官方語言進行面試
投資模式
  • 創建新農場;
投資要求
  • 投資金額不少於加幣30萬於曼省農村地區 (必須符合曼省省提名的規定)
  • 必須積極參與農場的業務運謍和管理
  • 必須展示其適應性、實際的農業技術、知識和實踐經驗

以下人士不符合申請資格

  • 目前正在申請加拿大難民
  • 非法居住在加拿大境內
  • 目前持有加拿大驅逐令
  • 被禁止進入加拿大
  • 目前正在等待加拿大另一省份的省提名計劃的審核
  • 過去12個月內曾經申請曼省省提名並且被拒
  • 在過去24個月內, 省提名申請被拒是因為失實陳述或提供了虛假文件
  • 非法進入目前的居住國家

還在為出國事項煩惱?

常見問題

有語言要求嗎? (包括英語或法語)

由於申請前必須先通過EOI系統達到60分或以上, CLB/NCLC 5 或以上, EOI 可加15分; 但是
如果少於5分, EOI為0分。

是否可以同時遞交投資移民或技術移民的申請?

不可以。只能選擇一個類別的移民項目。