TOP

愛德華王子島快速通道省提名移民計劃

作為加拿大東部海洋三省之一, 愛德華王子島雖小, 但卻擁有全國最高人口密度, 其移民政策相對寬松。2015年初, 愛島緊接著聯邦的快速通道EE的步伐, 推出了愛島自己的EE快速通道, 希望在人材庫里收穫有意居住在愛島, 並且符合愛島勞動市場需求的有志人士。

  • 最適合已在愛島留學或工作的有關人士申請
  • 一人申請, 全家移民

愛島快速通道 PEI Express Entry

申請愛島快速通道技術移民, 必須符合以下2點

  1. 必須符合以下三種移民類別其中之一:
  • 聯邦技術移民類Federal Skilled Worker Program, 或
  • 聯邦技工移民類 Federal Skilled Trades Program, 或
  • 加拿大工作經驗類Canadian Experience Program
  1. 已在聯邦人才庫中建立個人檔案

符合以下申請因素可增加申請成功率:

  • 申請前持有效工作許可證居住於愛島
  • 目前工作於愛島的高需求行業, 或持愛島僱主工作聘用合約 permanent, full-time job offer
    (職業代碼NOC: 0, A, B)
  • 已有近親 (必須是加拿大公民或永久居民) 居住於愛島一年以上 (近親包括: 父母、兄弟姐妹、父母親的兄弟姐妹)
  • 申請前10年內至少有1年愛島全職工作經驗
  • 已於愛島置業
  • 已於愛島設立企業

國際留學生 International Graduates

  • 年齡21至59歲, 有強烈意願在愛島工作與生活
  • 完成至少2年PEI政府認可的高等程度教育課程並取得相關畢業證書
  • 持有效畢業工作許可證 Work Permit工作於愛島至少6個月或以上, 或
  • 持愛島僱主工作聘用合約 permanent, full-time job offer (職業代碼NOC: 0, A, B)
  • 達到愛島技術移民評分系統50分或以上
  • 擁有足夠的英語或法語能力 (根據職業而定)

愛島工作經驗Skilled Worker on PEI

  • 年齡21至59歲, 有強烈意願在愛島工作與生活
  • 持有效加拿大工作許可證 Work Permit 工作於愛島
  • 持愛島僱主工作聘用合約 permanent, full-time job offer (職業代碼NOC: 0, A, B)
  • 完成至少2年高等程度教育課程並取得相關畢業證書
  • 申請前5年內至少有2年全職工作經驗
  • 擁有足夠的英語或法語能力 (根據職業而定)
  • 達到愛島技術移民評分系統50分或以上

愛島重要技術工人Critical Workers

  • 年齡21至59歲, 有強烈意願在愛島工作與生活
  • 高中畢業或用等學歷
  • 持有效工作許可證 Work Permit工作於愛島至少6個月或以上, 或
  • 持愛島僱主工作聘用合約 permanent, full-time job offer (職業代碼NOC: C 或D)於以下工種:
  1. 貨車司機
  2. 客戶服務代表
  3. 勞工
  4. 食品加工業
  5. 家政服務人員
  • 申請前5年內至少有2年全職工作經驗, 或完成有關課程
  • 達到愛島技術移民評分系統50分或以上
  • 提供有效的加拿大政府指定第三方語言成績 (CLB 4)

海外技術人員 International Skilled Worker

  • 年齡21至59歲, 有強烈意願在愛島工作與生活
  • 持愛島僱主工作聘用合約 permanent, full-time job offer (職業代碼NOC: 0, A, B)
  • 完成至少2年高等程度教育課程並取得相關畢業證書
  • 申請前5年內至少有2年全職工作經驗
  • 擁有足夠的英語或法語能力 (根據職業而定)
  • 達到愛島技術移民評分系統50分或以上
  1. 評估申請人資格
  2. 簽署委託協議並付定金
  3. 為申請人建立個人檔案, 並遞交EOI
  4. 通過EOI後遞交省提名申請, 等待被邀請
  5. 被邀請後遞交省提名申請
  6. 獲得省提名證書, 遞交聯邦永久居民申請
  7. 收到體檢通知及提供無犯罪記錄
  8. 獲得移民紙準備登陸加拿大成為加拿大永久居民

還在為出國事項煩惱?

常見問題

BCPNP技術移民類別和BCPNP快速通道有什麼區別?

BCPNP技術移民類別(BCPNP-SI)BCPNP快速通道(EEBC)在省提名(省政府審核)階段沒有太大區別。區別主要體現在聯邦階段(PR申請)的申請方式和審理速度。EEBC的申請人在獲得提名後,自己的聯邦快速通道的分數會獲得600分加分,從而鎖定了下一輪EE抽籤的受邀名額,通過快速通道網上遞交移民申請,審批速度大概在6個月以內,就可以獲得永居身份。而BCPNP-SI的申請人在獲得省提名後,需要以紙質申請的方式向聯邦政府遞交移民申請,目前的審理時長在15-19個月之間。

EEBC的申請人除了滿足BCPNP的申請條件外, 還必須同時滿足聯邦技術移民類(FSWP)或加拿大工作經驗類 (CEC) 的申請要求。

卑詩省技術移民是否需要打分?

卑詩省技術移民項目下面的技術移民 SKILLED WORKER, 國際專上程度畢業生 INTERNATIONAL GRADUATE, 和半熟練工種 ENTRY LEVEL AND SEMI-SKILLED这三類的申請申需要打分。卑詩省政府會定期邀請分數較高的申請人遞交申請。

BCPNP計分系統一共多少分?我需要獲得多少分才能收到邀請?

一共200分。每個類別的申請都有各自的分數線。在2019年,SKILLED WORKER的申請人通常要獲得90至105分才有獲得邀請的機會;INTERNATIONAL GRADUATE的申請人大概需要獲得100-105分;而ENTRY LEVEL AND SEMI-SKILLED的申請人需要獲得70-80分。

BCPNP根據哪些因素為申請人打分?

BCPNP根據申請人工作聘書上的職位、薪資、工作地區,以及申請人的教育背景、工作經驗、語言成績等進行打分。

在上學期間獲得的工作經驗可以用來計算分數嗎?

如果上學期間的工作屬於CO-OP、並且是有償(付工資)的全職工作,就可以用來算分。普通的兼職工作不可以。

個人所有BCPNP的技術移民項目都需要申請人有僱主和工作聘書嗎?

不是。國際研究生或博士畢業 INTERNATIONAL POST-GRADUATE類別是唯一一個申請人無須有僱主的BCPNP技術移民項目。