TOP

SINP薩省省提名技術移民計劃

此類技術移民是由薩省僱主作為擔保人, 為本省穩健、持續的經濟發展所引進的技術人員而給予特許提名的一種移民途徑。省政府根據各領域的經濟發展, 各行各業的需求而制定了符合本省的技術移民政策。

海外技術人員 International Skilled Worker

  • 僱主擔保 Employment Offer
    • 通過薩省技術移民評分系統 Point Assessment Grid達到60分或以上 (滿分100)
    • 申請前10年內至少有1年的工作經驗與意向職業符合
    • 官方語言至少達到CLB 4。某些行業要求更高的英文能力。
    • 獲得加拿大僱主工作聘用合約 Permanent, full-time job offer (職業類別NOC: 0, A, B)
  • 高需行業 Occupation In-Demand
    • 通過薩省技術移民評分系統 Point Assessment Grid達到60分或以上 (滿分100)
    • 申請前10年內至少有1年的工作經驗, 並與所學專業對口
    • 所申請的職位必須是薩省高需職業列表及職業類別是NOC: 0, A, B
    • 官方語言至少達到CLB 4。某些行業要求更高的英文能力。
    • 完成至少1年以上專上程度教育, 並獲得文憑、證書或學位
  • 薩省快速通道 Saskatchewan Express Entry
    • 符合EE基本條件, 並成功進入EE抽籤池
    • 通過薩省技術移民評分系統 Point Assessment Grid達到60分或以上 (滿分100)
    • 雅思G類, 根據職業而定並與EE同等語言要求
    • 完成至少1年以上專上程度教育, 並獲得文憑, 證書或學位
    • 申請前10年內至少有1年的專業工作經驗 (非技工類), 並與所學專業對口,或
    • 申請前5年內至少有2年的技工工作經驗, 並與所學專業對口,或
    • 申請前3年內至少有12月的加拿大工作經驗 (技工和非技工類), 並與所學專業對口
    • 所申請的職位必須是在薩省緊缺職業列表上, 並符合職業類別NOC: 0, A, B

薩省工作經驗 Saskatchewan Work Experience

  • 持薩省工作許可證者
    • 持有薩省僱主工作聘用合約 Permanent, full-time job offer
      (職業類別NOC: 0, A, B)
    • 於薩省工作至少6個月以上
    • CLB 4 (根據職業而定)
    • 持有薩省職業資格證明
  • 健康衛生專業人士Health Professionals
    • 持有加拿大工作許可證於薩省全職工作至少6個月或以上, 符合以下3類工種其一:
      1. 薩省註冊醫師 Physician
      2. 薩省註冊護士 License Practical Nurses, Psychiatric Nurses or Registered Nurses
      3. 其它薩省註冊健康衛生專業領域
  • 膳宿業Hospitality Sector Project
    • 持有薩省僱主工作聘用合約 Permanent, full-time job offer
    • CLB 4, 根據職業而定並與EE同等語言要求
    • 持有加拿大工作許可證, 於薩省全職工作至少6個月或以上, 符合以下3類工種其一:
      1. 食品/飲料
      2. 餐館員工或幫廚
      3. 酒店服務人員或保潔人員
    • 高中畢業, 或同等學歷
    • 工作於薩省移民局認可的企業或機構
  • 大型貨車司機Long-Haul Truck Driver Project
    • 持有加拿大工作許可證, 全職工作於薩省註冊, 並得到移民局認可的相關企業或機構
    • 至少6個月或以上
    • 已取得勞動局簽發的LMIA
    • 持有薩省 1A駕駛執照
    • CLB 4
  • 持學習許可證的留學生
    • 畢業於加拿大政府認可的的大專院校, 並獲得文憑、證書或學位
    • 持有加拿大畢業工作許可證 Post-graduate work permit於薩省全職工作至少6個月或960小時
    • 持有薩省僱主工作聘用合約Permanent, full-time job offer
      • 職業類別NOC: 0, A, B
      • 指定行業
      • 與所學專業相關的行業, 包括餐飲服務員
    • 工作於薩省移民局認可的企業或機構
    • 如果職業號碼是NOC: C類, 雅思G類4.5分以上, 或CLB 4

還在為出國事項煩惱?

常見問題

BCPNP技術移民類別和BCPNP快速通道有什麼區別?

BCPNP技術移民類別(BCPNP-SI)BCPNP快速通道(EEBC)在省提名(省政府審核)階段沒有太大區別。區別主要體現在聯邦階段(PR申請)的申請方式和審理速度。EEBC的申請人在獲得提名後,自己的聯邦快速通道的分數會獲得600分加分,從而鎖定了下一輪EE抽籤的受邀名額,通過快速通道網上遞交移民申請,審批速度大概在6個月以內,就可以獲得永居身份。而BCPNP-SI的申請人在獲得省提名後,需要以紙質申請的方式向聯邦政府遞交移民申請,目前的審理時長在15-19個月之間。

EEBC的申請人除了滿足BCPNP的申請條件外, 還必須同時滿足聯邦技術移民類(FSWP)或加拿大工作經驗類 (CEC) 的申請要求。

卑詩省技術移民是否需要打分?

卑詩省技術移民項目下面的技術移民 SKILLED WORKER, 國際專上程度畢業生 INTERNATIONAL GRADUATE, 和半熟練工種 ENTRY LEVEL AND SEMI-SKILLED这三類的申請申需要打分。卑詩省政府會定期邀請分數較高的申請人遞交申請。

BCPNP計分系統一共多少分?我需要獲得多少分才能收到邀請?

一共200分。每個類別的申請都有各自的分數線。在2019年,SKILLED WORKER的申請人通常要獲得90至105分才有獲得邀請的機會;INTERNATIONAL GRADUATE的申請人大概需要獲得100-105分;而ENTRY LEVEL AND SEMI-SKILLED的申請人需要獲得70-80分。

BCPNP根據哪些因素為申請人打分?

BCPNP根據申請人工作聘書上的職位、薪資、工作地區,以及申請人的教育背景、工作經驗、語言成績等進行打分。

在上學期間獲得的工作經驗可以用來計算分數嗎?

如果上學期間的工作屬於CO-OP、並且是有償(付工資)的全職工作,就可以用來算分。普通的兼職工作不可以。

個人所有BCPNP的技術移民項目都需要申請人有僱主和工作聘書嗎?

不是。國際研究生或博士畢業 INTERNATIONAL POST-GRADUATE類別是唯一一個申請人無須有僱主的BCPNP技術移民項目。