TOP

曼省省提名技術移民計劃 MPNP

曼省的技術移民省提名計劃, 是專門為一些有意選擇以曼省為家, 對曼省的經濟發展有直接貢獻, 在自己的職業領域有豐富的工作經驗者量身定制的移民項目

此移民項目是專門給國際留學生, 曾就讀曼省商務高等院校至少壹年的課程,並持有畢業後工簽的學生而設立

此移民項目共有三種途徑:

國際留學畢業生 International Education

  1. 就業移民途徑 Career Employment Pathway
    • 在申請前3年內完成至少1年以上曼省政府認可的專上程度教育, 並獲得文憑、證書或學位
    • 加拿大官方語言CLB/NCLC 7
    • 必須持有為期至少一年的僱主聘用合約, 並且工作範圍屬於以下曼省高需行業之一:
      1. Business, finance, and administration occupations
      2. Natural and applied sciences and related occupations
      3. Health Occupations
      4. Occupations in social science, education, government service, and religion
      5. Occupations in art, culture, recreation, and sport
      6. Sales and service occupations
      7. Trades, transport and equipment operators and related occupations
      8. Occupations unique to primary industry
      9. Occupations unique to processing, manufacturing, and utilities
  2. 畢業生實習途徑 Graduate Internship Pathway
    • 在申請前3年內完成曼省高等院校的碩士或博士課程
    • 加拿大官方語言CLB/NCLC 7
    • 完成符合曼省政府要求的實習項目
    • 無需擁有僱主聘用合約
  3. 留學生企業家試行計劃International Student Entrepreneur Pilot
    • 年齡在 21-35歲之間
    • 上學期間和畢業之後長期在曼省居住
    • 在曼省完成至少兩年的專上程度課程
    • 加拿大官方語言CLB/NCLC 7
    • 在申請前必須參加曼省針對該項目舉辦的信息講座,並且在申請時遞交一份完整的商業計劃書
    • 至少在自己的企業中親自經營管理6個月
    • 至少在自己創辦的企業中控股51%
    • 無最低投資和個人資產要求

曼省技術移民 Skilled Worker in Manitoba

持有加拿大工作許可證的技術人員, 如有意申請曼省省提名移民, 共有2種途徑:

曼省工作經驗 Manitoba Work Experience Pathway
該項目適合以下目前持工簽在曼省工作併符合以下任意一項條件的申請人:
  • 持有效的工作許可證的人和在曼省畢業的留學生, 全職連續工作於曼省高需行業不少於6個月; 或
  • 畢業於其它省市的國際留學生, 全職連續工作於曼省高需行業不少於12個月; 或
  • 工作於曼省的臨時技術人員, 全職連續工作於曼省非高需行業不少於12個月, 並持有LMIA 或LMIA豁免者; 或
  • 畢業於曼省的國際留學生, 全職連續工作於曼省非高需行業不少於12個月
同時符合以下條件:
  • 申請時居住在曼省
  • 證明與曼省有緊密聯繫關係及居住在曼省的強烈願望
  • 全職工作於曼省, 符合曼省職業和薪酬標準
  • 僱主必須在曼省商業註冊和運謍至少3年
  • 所工作的條件必須與加拿大本地人相同
  • 工作地點非住家地址; 非兼職、季節工或傭工
  • 加拿大官方語言要求:
    • 受監管的行業從業人員:CLB/NCLC 7
    • 需要執照才能從業的技工: CLB/NCLC 6
    • 其他所有NOC 0、A或B類的工作人員:CLB/NCLC 5
    • NOC C或D類的工作人員:CLB/NCLC 4
曼省僱主直接招聘 Employer Direct Recruitment Pathway
  • 年齡 21-45歲
  • 受聘職業與高等院校所學專業相同,若所屬職業要求擁有技工證書,則需要首先通過曼省技工證書和能力認證
  • 申請前5年內至少有2年的工作職位與僱主招聘職位相同, 以及擁有其他僱主指定的經驗或技能
  • 證明與曼省有緊密聯繫關係及強烈居住在曼省的願望
  • 全職工作於曼省, 符合曼省職業和薪酬標準
  • 僱主必須在曼省商業註冊和運謍至少3年
  • 所工作的條件必須與加拿大本地人相同
  • 工作地點非住家地址; 非兼職、季節工或傭工
  • 加拿大官方語言要求:
    • 受監管的行業從業人員:CLB/NCLC 7
    • 需要執照才能從業的技工: CLB/NCLC 6
    • 其他所有NOC 0、A或B類的工作人員:CLB/NCLC 5
    • NOC C或D類的工作人員:CLB/NCLC 4(僱主必須保證在員工入職後提供額外語言培訓)

海外技術人員 Skilled Worker Overseas

此移民項目是給海外技術人才通過以下2種移民途徑, 申請曼省省提名移民:

曼省快速通道 Manitoba Express Entry Pathway
  • 完成至少1 年專上程度教育或與加拿大同等教育
  • 申請時年滿18歲
  • 加拿大官方語言要求:
    • NOC 0或A類的工作人員:CLB/NCLC 7
    • NOC B類的工作人員: CLB/NCLC 6
  • 符合聯邦快速通道的申請要求並已在EE候選池裡
  • 全職連續工作於曼省高需行業不少於6個月
  • 年收入必須達到加拿大最低收入標準
  • 證明與曼省有緊密聯繫關係及強烈居住在曼省的願望, 並由曼省居民 (至少
  • 居住於曼省1年以上) 推薦和確認; 或
  • 由曼省省提名發出邀請
人力资本通道Human Capital Pathway
  • 申請時年滿18歲
  • 工作於曼省指定的高需行業
  • 完成至少1 年專上程度教育或與加拿大同等教育
  • 加拿大官方語言:
    • Minimum CLB/NCLC 7 for Regulated Occupations
    • Minimum CLB/NCLC 6 for Compulsory Trades
    • Minimum CLB/NCLC 5 for all other NOC 0, A, or B occupations
  • 年收入必須達到加拿大最低收入標準
  • 證明與曼省有緊密聯繫關係及強烈居住在曼省的願望, 並由曼省居民 (至少居住於曼省1年以上) 推薦和確認; 或
  • 申請前5年內畢業於曼省專上程度教育; 或
  • 申請前5年內工作於曼省; 或
  • 由曼省省提名發出邀請

以下情況不符合申請曼省省提名:

  • 難民申請人, 涉及聯邦上訴或正等待遣返
  • 目前持保姆工作許可證在曼省工作者
  • 持工作許可證在曼省以外的省市工作者
  • 加拿大公民或永久居民的配偶
  • 申請前6個月因技術移民被拒者; 申請前12個月因投資移民被拒者; 申請前24個月因遞交假文件被拒者
  • 已經遞交並在等候除了曼省的移民申請者

還在為出國事項煩惱?

常見問題

魁省投資移民和其他商業移民有何區別?

魁省投資移民計劃為被動投資方式, 即投資人沒有義務親身參與到所投項目的經營當中。步驟簡單, 一目了然。

個人資產是否全部必須是自己賺來的?

不一定。只要是通過合法渠道獲得的(例如: 捐贈或遺產等)即可。需要注意的是, 在申請前六個月之內獲得的贈予不可算在總資產內。

在申請魁省投資移民被拒絕之後, 可否向其他省提交移民申請?

可以, 除非被拒的原因是由於體檢、有犯罪記錄或者提供虛假文件等極端情況。了解清楚被拒原因很重要,以免重蹈覆轍。